Politique de confidentialité

La présente information fait suite aux nouvelles modalités du « Règlement Général de Protection des Données » dit RGPD et relatif à la protection des données personnelles.

Laurence Hanotel pourra être amené à modifier ou compléter les informations qui suivent pour se conformer à toute évolution législative, réglementaire ou technologique. Aussi, nous vous invitons à visiter régulièrement cette page afin d’y consulter les éventuelles nouveautés.

INTRODUCTION ET RÉSUMÉ 

La protection de votre vie privée est importante pour Laurence Hanotel. En définissant cette politique, nous voulons vous informer sur la façon dont nous traitons vos données personnelles et vos droits. Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être mises en lien avec vous en tant que personne privée, par exemple votre nom et vos coordonnées.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT 

Le responsable du traitement est Laurence Hanotel. Vous pouvez poser vos questions par courrier
au 22 rue Aroux, 76 130 Mont Saint Aignan ou par email : lhanotel@free.fr

TYPE DE DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES  

Voici les types de données que Laurence Hanotel est susceptible de collecter à votre sujet dans le cadre de ses activités et obligations légales :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresses, téléphone, courrier électronique, date de naissance…
  • Informations professionnelles et personnelles : parcours professionnel et éducatif, situation familiale, centres d’intérêt…
  • Données de facturation, de comptabilité et de règlement
  • Données de suivi de la relation, satisfaction clientèle, formulaire d’évaluation, témoignages
  • Dossier clients et données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en souscrivant à nos services et en nous adressant de la correspondance
  • Données techniques de navigation sur nos sites
  • Photos et vidéos prises avec votre accord
  • Toute information que vous nous fournissez directement et volontairement
  • Toute information publique disponible à votre sujet

 FINALITE DES TRAITEMENTS 

Le traitement des données personnelles est destiné à :

  • Permettre la gestion de la relation avec nos contacts et clients
  • Vous fournir les services et informations demandés
  • Vous contacter à propos de différents évènements et vous envoyer des informations sur nos produits
  • Recueillir des informations et évaluations nous permettant d’améliorer nos sites, produits et services
  • Nous permettre de nous conformer à la loi et à nos obligations comptables

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Les délais de conservation varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires. Laurence Hanotel conserve les données à caractère personnel pendant une durée limitée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités de collecte.

SECURITE DES DONNEES

Laurence Hanotel traite vos données de manière électronique et/ou manuelle et a mis en œuvre des mesures appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. 

DESTINATAIRE DES DONNEES PERSONNELLES 

Laurence Hanotel ne procède pas à la commercialisation des données personnelles.

Toutefois nous sommes susceptibles de partager vos données à caractère personnel avec nos sous-traitants et prestataires de service (comptabilité, facturation et paiement, satisfaction client, hébergement et stockage, gestion informatique, prise de rendez-vous…) uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées.

TRANSFERT DES DONNEES PERSONNELLES A L’ETRANGER

Laurence Hanotel traite vos données en France. 

Cependant il est possible que les données collectées soient transférées à des sous-traitants ou partenaires commerciaux situés vers des pays non-membres de l’Union Européenne. Dans ce cas nous nous assurons que les transferts sont effectués de manière à garantir la protection et la sécurité des données personnelles. Ainsi les fournisseurs américains, avec qui nous pouvons être amenés à travailler, ont une certification Privacy Shield.

VOS DROITS ET RECOURS

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données et d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Pour faire valoir ces doits, merci de vous adresser à Laurence Hanotel à l’adresse email lhanotel@free.fr

Les données dont Laurence Hanotel a besoin à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité pourront cependant ne pas être supprimées.

En cas de réclamation à laquelle Laurence Hanotel ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

 Les données collectées sur ce site internet, lorsque que vous envoyez une demande sont les champs du formulaire. Exemples : nom, prénom, téléphone, adresse physique et électronique, profession, détail de la demande,…

Le responsable du site utilisera uniquement les données que vous avez transmises pour répondre à votre demande. Il est responsable du traitement de ces données à caractère personnel.

Les données seront conservées pendant 3 ans au plus.

Les données ne seront pas communiquées à des tiers.

Vous pouvez demander de corriger ou d’effacer vos données personnelles en envoyant un mail ou via le formulaire de contact du site en précisant “Traitement des données personnelles”.

Dans le corps du mail, vous devrez préciser votre nom, prénom, votre adresse mail, ainsi que le détail de votre demande.

Nous vous invitons à contacter le responsable du site si vous pensez que vos données personnelles n’ont pas été traitées correctement ou si nous n’avons pas satisfaits à vos exigences.

COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés temporairement sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile lorsque vous visitez un site web. Ils sont généralement utilisés pour faire fonctionner des sites Internet ou améliorer l’efficacité de leur fonctionnement. Les cookies aident les sites Internet à reconnaître votre appareil et à retenir les informations relatives à votre visite (par ex. votre langue préférentielle, police privilégiée et autres préférences). La plupart des navigateurs Internet sont configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier cette configuration pour refuser les cookies ou être alerté lorsqu’un cookie est envoyé. Notez toutefois que certaines parties de nos Sites Internet pourraient ne pas fonctionner correctement si vous refusez les cookies.

Nous n’utilisons pas les cookies pour vous suivre ou vous identifier personnellement, mais pour faciliter la navigation sur le site internet.

La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos préférences en matière de cookies en changeant les paramètres de votre navigateur. Si vous acceptez nos cookies mais souhaitez par la suite retirer votre consentement, vous pouvez désactiver tous les cookies déjà présents sur votre ordinateur et modifier les paramètres de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir. Veuillez consulter la fonction « Aide » de votre navigateur pour plus de précisions.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.